С 10 июля бизнес может свободно выводить средства за границу

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Национальный банк Украины в рамках валютной либерализации с 10 июля окончательно отменил лимит на репатриацию дивидендов. Об этом говорится в постановлении НБУ № 91 от 9 июля 2019.

"С 10 июля 2019 бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 млн евро на месяц для одного юридического лица. Очередное валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в первом полугодии бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму 1,27 млрд долл. США, из которых 1,07 долл. США - за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты составляют на 20% и 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмена лимита на репатриацию дивидендов является уже третьим существенным валютным ослаблением за последние три недели, подчеркивают в НБУ. 

Ранее Национальный банк отменил требование обязательной продажи валютной выручки и лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом. С начала года отменены более 30 валютных ограничений, отмечает ZN.ua.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com