С 2020 года в Польше будет полностью запрещена торговля по воскресеньям

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Большинство стран Европейского союза не ограничивают торговлю по воскресеньям, — отмечается в отчете Ассоциации предпринимателей и работодателей Польши.

Как отметил представитель ассоциации Якуб Биньковский, страны, которые ввели ограничения на торговлю, составляют меньшинство в ЕС. Однако Польша ужесточает меры: «В Польше с 2020 года будет полностью запрещена торговля по воскресеньям, с небольшими исключениями. При этом, на фоне других стран Европы, где также ограничена торговля по воскресеньям, меры Польши выглядят наиболее жесткими».

В то же время Венгрия вернулась к свободной торговле по воскресеньям всего через год после введения ограничений.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявлял, что правительство намерено пересмотреть закон об ограничении торговли по воскресеньям, передает Радио Польша. Закон вступил в силу в марте прошлого года. Запрет не распространяется, среди прочего, на кондитерские, магазины мороженого, автозаправочные станции, цветочные магазины, киоски с прессой, кафе. Также могут быть открыты те магазины, в которых в воскресенье за прилавком будут стоять их владельцы.

В то же время польский профсоюз «Солидарность» считает, что ограничения торговли по воскресеньям не требуют изменений, а лишь уточнений — чтобы некоторые торговые сети не могли обходить закон.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com