С 3 апреля вся медицина первичного звена перейдет на модель финансирования "деньги идут за пациентом"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Период перехода медучреждений первички на новую модель финансирования "деньги идут за пациентом" закончится 3 апреля 2019 года.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины обнародован на сайте Минздрава для общественного обсуждения.

С апреля оплата медучреждениям первички будет проводиться по единому тарифу - 370 грн на человека в 2019 году с применением возрастных коэффициентов.

Такая модель финансирования позволяет улучшать сервис, ориентироваться, прежде всего, на потребности и комфорт пациента, в том числе предварительную запись, новое оборудование и внимание медперсонала.

Напомним, с июля 2018 года медучреждения получали по договорам с НСЗУ оплаты за пациентов, подписавших декларации с врачами медучреждения ("зеленый список"), и за пациентов, проживающих на территории обслуживания заведения, которые еще не подписали декларацию с врачом ("красный список"). Тариф за пациентов, не заключивших декларации, в 2018 году составлял 240 грн на человека, независимо от возраста, а с января 2019 года - 120 грн.

За год с начала национальной кампании "Врач для каждой семьи" две трети жителей Украины - 26 млн человек - выбрали своих семейных врачей, терапевтов и педиатров.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com