С 9 мая Uber в Украине не принимает водителей на «евробляхах»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Компания Uber в Украине сообщила водителям, зарегистрированным в системе, что отказывается от «евроблях». Согласно сообщению, с 9 мая сервис не принимает новых водителей с автомобилями на иностранной регистрации.

С этой же даты при обновлении документов автомобилей на иностранной регистрации (к примеру, страхового полиса), такие документы в компании отклоняют. При этом автомобили, которые сейчас активны, смогут продолжить поездки.

Что у других?

  • Ранее стало известно о том, что сервис для вызова такси Bolt (Taxify) перестанет добавлять на платформу автомобили на еврономерах. Присоединиться к Bolt смогут только водители растаможенных авто с украинскими номерами.
  • В конце прошлого года компания Uklon также заявляла, что перестанет регистрировать «евробляхи».

Все эти изменения связаны с законодательством: правовой статус «евроблях» в Украине определяется законами №8487 и №8488, которые вступили в силу 26 ноября 2018 года. Первый снизил стоимость растаможивания автомобилей и ввел скидку в размере 50% в первые три месяца действия, второй — ввел штрафы за нарушение таможенных правил.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com