С начала 2014 года к грузоперевозчикам будут применены более жесткие требования

|
Версия для печатиВерсия для печати

С 1 января 2014 г. в Украине вводятся европейские требования, касающиеся конструкции транспортных средств и их оборудования, организации рабочего времени лиц, работающих в автомобильной отрасли, начальной квалификации и периодической подготовки водителей коммерческого транспорта (задействованного в перевозке грузов и пассажиров) и т.д.

 

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Основные новации касаются внедрения европейской практики допуска как пассажирских, так и грузовых автоперевозчиков на рынок... Относительно собственно грузовых перевозок согласно законопроекту будут применяться более жесткие требования к транспортным средствам», - подчеркнул директор Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов. По его словам, согласно законопроекту «Об автомобильном транспорте», на рынок автомобильных перевозок будут допускаться перевозчики, не привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности (хорошая репутация); у которых достаточно основных средств, нематериальных и финансовых активов на закупку транспортного средства (финансовое состояние); персонал которых прошел специальное обучение и получил свидетельство профессиональной компетентности.

Кроме того, перевозчик должен иметь хотя бы одно собственное транспортное средство для оказания услуг по перевозке грузов или право на использование такого автомобиля в соответствии с законодательством и наличие служебных помещений, в которых хранится отчетность о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, документы, касающиеся графика работы (времени работы и отдыха водителей).

Среди изменений в организации процесса перевозок - введение через три года со дня вступления в силу нового закона лицензирования грузовых перевозок. Также усилится ответственность грузоотправителя за перегруз автомобиля. Непосредственно для грузовиков в законопроекте прописаны еще и максимально допустимые габаритные и весовые параметры, требования по оборудованию устройствами ограничения скорости автомобилей в зависимости от полной массы автомобиля и тахографами, наличия средств крепления груза, использование эксплуатационных материалов, топливных баков и т.д.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
В Україні в четвер вдень повітря прогріється до +5 - +10 градусів, дощі на заході (МАПА)
19:04
Середньомісячний дохід переселенців в Україні - 3,6 тисячі гривень
18:27
У Швейцарії викрили і засудили російського шпигуна, подробиці розповіли ЗМІ
18:09
Щоб стати такою, як Польща сьогодні, ВВП України має 20 років зростати по 6% — представник МВФ
17:50
"Те, що я побачив, викликало у мене обурення" - Кривонос просить Зеленського не підписувати оборонне держзамовлення
16:06
Рекордну суму грошей витратили українці у Польщі у 2019 році — статистика
15:05
В уряді викрили кримінальну схему при розробці софту для боротьби з підробленими ліками
14:51
Китайські вчені заявили про подолання піку епідемії коронавірусу
13:57
Бойовики глумляться: 58 тонн копійок у мішках - у водоканалі розповіли, як "ЛНР" платить за воду
13:08
Хроніка ООС на 19 лютого: втрат серед Об’єднаних сил немає

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com