С начала 2019 года США вдвое увеличили мощности по производству сжиженного газа

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ближайшее время начнется отгрузка СПГ с пятого крупного американского завода.

Об этом пишут Ведомости.

Первая очередь нового американского завода по сжижению газа Freeport LNG готовится к первой коммерческой отгрузке, сообщает S&P Global Platts со ссылкой на данные собственной платформы слежения за торговыми потоками (cFlow). По данным агентства, готовый к погрузке танкер LNG Jurojin уже прошел Панамский канал и должен прибыть к терминалу в четверг. Представитель Freeport LNG не стал подтверждать предположение агентства, сославшись на конфиденциальность данной информации. Но технологическое производство СПГ на первой очереди завода уже началось, сообщает S&P Global Platts. Отгрузка первой коммерческой партии с нее будет означать фактический выход на мировой рынок пятого крупного американского СПГ-проекта.

По итогам 2018 г. США занимали 4-е место среди мировых стран – производителей СПГ. При общей проектной мощности производства 23 млн т СПГ в год (Cove point LNG и четыре очереди Sabine Pass LNG. – «Ведомости») страна экспортировала около 21,9 млн т сжиженного газа (6,9% мирового рынка), уступая по этому показателю лишь Катару, Австралии и Малайзии. Однако уже в первом полугодии 2019 г., увеличив производство на Sabine Pаss и запустив первую очередь завода Corpus Christi LNG (4,5 млн т), США потеснили в этом рейтинге Малайзию и довели собственную долю на мировом рынке до 9,1%. Фактическое производство СПГ в США в первом полугодии выросло на 60% до 15,8 млн т. Позднее, уже в июле, первые коммерческие отгрузки начали вторая очередь Corpus Christi LNG (до 4,5 млн т СПГ в год) и первая Cameron LNG (до 4 млн т СПГ в год). Вместе с коммерческим запуском первой очереди Freeport LNG суммарные мощности США в производстве сжиженного газа составят около 46 млн т СПГ в год.

На фото: строится новый завод Cameron LNG в США 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com