С сегодняшнего дня физлица могут купить госбумаги в долларах США в отделениях Ощадбанка

|
Версия для печатиВерсия для печати

10 октября Министерством финансов Украины в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2012 № 836 «О выпуске казначейских обязательств» начало размещение казначейских обязательств на предъявителя в документарной форме серии А объемом 100 млн. долларов США со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 500 долларов США, процентной ставкой 9,2% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.

 

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 23 доллара США. Казначейские обязательства выпускаются двумя сериями А и Б. Объем выпуска каждой серии составляет 100 млн. долларов США по номиналу. Казначейские обязательства следующей серии размещаются после продажи предыдущей.

Продажу казначейских обязательств физическим лицам будут осуществлять около 500 учреждений публичного акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины» на всей территории Украины по стоимости продажи, установленной Министерством финансов Украины.

Информацию об условиях размещения и погашения казначейских обязательств, стоимость их продажи, описание и внешний вид, а также перечень учреждений Сбербанка, где можно их купить, можно получить на сайте Министерства финансов Украины www.minfin.gov.ua или на сайте Ощадбанка.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com