Сакварелидзе: готовятся обыски у 17 уволенных моих помощников по делу Корнийца и Шапакина

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель Генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет, что владеет информацией о намерениях в ближайшее время проводить обыски в домах и прослушивать уволенных из ГПУ 17 работников, которые занимались так называемым делом "бриллиантовых" прокуроров.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщает Укринформ.

«Что касается нас всех, по этих ребятах уже есть решения на обыски, на прослушивание. Хочу предупредить, что если хотя бы один волос упадет с головы этих ребят, мы будем бороться до последней капли крови», - сказал Сакварелидзе.

Он отметил, что официальной причиной их увольнения является реорганизация. «Шокин нарушил свое слово генерального прокурора, которое мне было дано, что создается новый департамент, который с самого начала мы должны создавать - генеральной инспекции, где бы мы объединили несколько управлений в одно, которое бы занималось коррупционными схемами», - сказал заместитель генпрокурора.

Напомним, 5 июля 2015 во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин.

Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В доме Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов. Прокурорам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества). Уголовное дело в отношении взяточничества, а также незаконного хранения оружия и средств негласного слежения было передано в Печерский райсуд 4 января текущего года. В то же время в начале февраля Корнийцу было сообщено о новом подозрении за "отжим" компании "Николсан", которая в дальнейшем была оформлена на его родную сестру.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com