Самые высокие зарплаты в октябре сулили гендиректорам и директорам по маркетингу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Гендиректорам в столице в среднем готовы были платить около 40 тыс. грн. в месяц, отмечают специалисты кадрового портала hh.ua.

В октябре работодатели разместили на 3,9% меньше вакансий, чем в предыдущем месяце. Тем не менее, это значительно – в два раза – больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особенно активно работодатели осенью набирали менеджеров по продажам. «В сентябре профессиональная сфера «Продажи» была лидером по количеству вакансий и обогнала айтишников. Это может свидетельствовать о том, что работодатели взяли курс на оптимизацию штата, делая акцент на персонал, который приносит деньги в компанию», - отмечает Юрий Палийчук, специалист по исследованиям и коммуникациям кадрового портала hh.ua.

В октябре больше всего вакансий на hh.ua было зарегистрировано в профессиональных сферах «Информационные технологии, Интернет, Телеком» (22,9%), «Продажи» (21,5%) и «Реклама / Маркетинг / PR» (11,7%).

Больше других набирают персонал компании с ІТ-сектора. «Они в пять раз активнее на рынке труда, чем FMCG, и в три с половиной раза, чем компании финансового сектора», - отмечает Юрий Палийчук.

В октябре самые высокие заработные платы предлагали генеральным директорам – в среднем 40 тыс. грн. на месяц. Это на 6 тыс. грн. больше зарплатных предложений в сентябре.

Поднялась средняя заработная плата и на позиции «директор по маркетингу» - с 18,3 тыс. грн. в сентябре до 20 тыс. в октябре.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com