Самый быстрый квадрокоптер зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Drone Racing League установила мировой рекорд Гиннесса, разработав самый быстрый дрон. Беспилотник под названием RacerX весит 0,8 кг и достигает максимальной скорости 288 км/ч.

 

Категория, в которой дрон одержал победу — «максимальная скорость движения квадрокоптера на дистанционном управлении, работающего от батареи». Тесты проходили за пределами Нью-Йорка, скорость подтвердил официальный член жюри Книги рекордов Гиннесса, сообщает 3dnews.

Дрон был запрограммирован так, чтобы летать из одной стороны в другую в пределах 100-метрового поля. Рекорд был установлен в соответствии со средней скоростью беспилотника в каждом испытании. Поэтому официальный показатель — 262 км/ч.

thedroneracingleague.com

thedroneracingleague.com

Раньше в этой категории рекорд зарегистрирован не был. Но чтобы дрон могли включить в Книгу рекордов Гиннесса, он должен был достичь скорости как минимум 205 км/ч.

В лиге Drone Racing League не используется тот же самый квадрокоптер, который поставил рекорд. Гоночная модель называется Racer3, максимальная её скорость — 137 км/ч. Но прототип-рекордсмен создан на базе той же платформы, что и Racer3. Поэтому однажды стартап может запустить массовое производство дрона такого же быстрого, как RacerX.

Прототип, пропеллеры которого вращаются со скоростью 46 тысяч оборотов в минуту, был разработан чтобы побить рекорд и продемонстрировать потенциал беспилотников Drone Racing League. Стоит отметить, что в одном из испытаний RacerX загорелся, достигнув максимального ускорения. Произошло это из-за подачи слишком большого количества энергии на двигатели.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала до