Санкции действуют: кредитная нагрузка россиян выросла в полтора раза с 2014 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

Долговая нагрузка россиян выросла в 1,5 раза с 2014 года.

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на обзор Национальной ассоциации коллекторских агентств (СРО НАПКА). Отмечается, что среднему российскому заемщику для погашения кредитов необходимо почти 11 ежемесячных зарплат.

Аналитики отметили, что после выплат по кредиту 2,3 млн заемщиков будут вынуждены полагаться на прожиточный минимум, еще у 4,7 млн человек останется на жизнь немного больше. Согласно обзору, в первые пять месяцев 2019 года объем кредитования физлиц достиг 16 трлн руб., а рост по сравнению с аналогичным периодом 2018 года составил 23%. По данным аналитиков, на текущий момент 75% экономически активного населения имеет кредитные обязательства.

По словам экспертов Всемирного банка, более половины россиян испытывают трудности с погашением кредитов. Почти трети опрошенных не стоило бы предоставлять кредит уже сейчас. Еще у четверти проблемы возникнут при минимальном ухудшении макроэкономической ситуации или снижении дохода.


В тему:
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com