Санкции действуют: России большинство сотрудников завода «Звезда» лишат работы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Часть работников дальневосточного завода (ДВЗ) «Звезда» с августа по декабрь переведут на неполную рабочую неделю.

Это решение принято из-за временного отсутствия гособоронзаказа, заявили российскому пропагандистскому агентству «РИА Новости» в пресс-службе ДВЗ. Заводской профсоюз намерен обратиться к главе Минобороны Сергею Шойгу.

На сайте Федерации профсоюзов Приморского края говорится, что на неполный режим рабочего дня перейдет «большая часть работников» «Звезды». «Такие меры вызваны недозагруженностью предприятия по причине временного отсутствия гособоронзаказа»,— рассказали в пресс-службе завода.

Представитель заводского профсоюза утверждает, что «речь идет о сотнях человек». «Принято решение обратиться к депутату Виктору Пинскому и непосредственно к Сергею Шойгу»,— сказал он «РИА Новости». По его словам, руководство завода принимает меры для решения ситуации.

ДВЗ «Звезда» занимается ремонтом подлодок Тихоокеанского флота, а также переоборудованием и модернизацией кораблей атомных подводных ракетоносцев. На базе ДВЗ с 2009 года строится одноименный судостроительный комплекс. Общая стоимость проекта превысила 200 млрд руб. Достроить верфь «Звезда» планируется к 2024 году.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com