СБУ арестовала счета российской системы электронных денег за то что та поддерживала счета террористов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Установлено, что компания использовала электронные деньги, переводя средства на электронные кошельки, которые принадлежат сепаратистам

Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел не допустили финансирования террористической деятельности и сепаратистских группировок на востоке Украины обществом с ограниченной ответственностью - представителем одной из российских платежных систем.

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что ООО неправомерно использовало электронные деньги, систематически переводя средства на электронные кошельки и другие счета российской платежной системы, принадлежащих террористам.

Проведен обыск офиса ООО, арестованы счета, открытые в коммерческих банках.

Органы МВД открыли уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами указанного ООО по признакам ч.2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.

Ведомства не сообщают, какой именно компании касается расследование. Как пишет AIN.ua, на прошлой неделе на рынке появились слухи о том, что в украинском QIWI провели обыски в связи с поддержкой сепаратизма - об этом сообщили сразу несколько участников рынка. Правда, по официальным данным, с конца 2012 года бренд QIWI представлен на территории Украины только по франшизе. По договору с россиянами, владелец франшизы может по своему решению использовать либо не использовать бренд в своей деятельности. На данный момент владелец принял решение вывести бренд из страны, хотя франшиза не была отозвана.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com