СБУ попиарилась, записав в «ОПГ Корбана» людей из банды «Нарика»-Петровского

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава СБУ Василий Грицак сегодня заявил, что «в организованную преступную группировку вместе с Геннадием Корбаном входили руководитель «Фонда обороны страны» Павел Хазан, помощник народного депутата Бориса Филатова Михаил Кошляк и уголовные авторитеты Александр Налекрешвили и Сергей Олейник».

«Для чего был нужен этот фонд лидерам ОПГ, в которую входили на тот момент Геннадий Олегович вместе с Хазаном, Кошляком, Налекрешвили — уголовное прозвище Нарик, Олийнык — вор в законе, так называемый Умка. Эта ОПГ специализировалась на похищении людей — назывались сегодня Сергей Рудык, Александр Величко. По материалам производств, по команде руководителей так называемые частные охранники Кошляка, вооруженные автоматами, совершали похищения и давление оказывали на этих людей», — сказал Грицак на брифинге.

На этом же брифинге генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что в ходе спецоперации в Днепропетровске правоохранительные органы задержали, кроме Геннадия Корбана, еще одного человека — Михаила Кошляка. Нескольким лицам, которых планировали задержать, удалось сбежать, добавил Шокин. И пообещал, что они также будут задержаны и понесут наказание.

Справка: Банда Алика Налекрешвили, позже сменившего фамилию на материнскую - «Петровский», известна публике из публикаций в СМИ еще с 1998 года. Все эти годы самая мощная ОПГ Днепропетровщины прекрасно уживалась и с СБУ, и с МВД, принимая в свои ряды экс-сотрудников из этих правоохранительных органов. Эта банда оказывала различные специфические услуги бизнесменам региона, имея свой обширный разноплановый бизнес. Лидер ОПГ Петровский, по информации «Аргумента», давно является гражданином Швейцарии и в Днепропетровске появляется крайне редко - раз-два в год. Приписывание «людей «Нарика» к неизвестному никогда ранее «ОПГ Корбана» больше похоже на пиар-акцию со стороны заказчиков ареста Г. Корбана, чем на правду.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com