СБУ проводит следствие по работе в Крыму компаний Adidas, Puma и DHL - документ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Главное управление СБУ в Автономной Республике Крым проводит расследование в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний Adidas, Puma и DHL Express на полуострове.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Крым.Реалии.

"Сведения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины относительно возможного осуществления хозяйственной деятельности по продаже на временно оккупированную территорию Крыма немецкими компаниями "DHL Express", "Adidas", "Puma" приобщены к материалам уголовного производства, досудебное расследование которого осуществляет следственный отдел ГУ СБУ в АР Крым. Сейчас продолжаются следственные действия", – говорится в документе.

 

В ведомстве добавили, что детали досудебного расследования не разглашаются в связи с статье 222 УК Украины.

 

Ранее в прокуратуре Автономной Республики Крым сообщили, что Служба безопасности Украины проверит информацию украинского министерства о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в аннексированом Крыму.

6 декабря Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило о незаконной деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в аннексирована Крыму.

Министерство, в качестве подтверждения своих обвинений, указало адреса магазинов и представительств перечисленных компаний в аннексированом Крыму.

Ранее в ответ на запрос DW о деятельности компании DHL Express в аннексированом Россией Крыму, пресс-служба компании разъяснила , что при обслуживании своей глобальной почтовой и логистической сети строго придерживается торгового законодательства.

Публичных комментариев Adidas и Puma по этому поводу нет.

«Аргумент»

 


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com