СБУ задержала за сепаратистскую деятельность первого секретаря Волновахского райкома КПУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша, лично организовывал массовые антиукраинские выступления в Волновахе Донецкой области, на которых звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвата государственной власти, изменения территориальной целостности Украины.

Как сообщает  Пресс-центр СБ Украины,  Филиндаш в марте с.г. организовал в этом районном центре митинг и круглый стол, за которым вопреки мнению большинства присутствующих публично призвал к непризнание центральных органов центральной власти, отделения Донецкой области от Украины и присоединение к России.

Партийный функционер также участвовал в организации псевдореферендума и принимал участие в создании ячейки террористической организации т.н. «ДНР» на территории Волновахского района.

С.Филиндаш подстрекал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ к срыву внеочередных выборов Президента Украины.

В начале июня с.г. он руководил демонстративной заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские, распространил так называемый «ультиматум» украинской власти. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что в ночь на 22 мая 2014 года в Волновахском районе Донецкой области, между населенными пунктами Ольгинка и Благодатное, в результате нападения группы террористов были убиты 16 военнослужащих подразделения 51-й механизированной бригады 13-го армейского корпуса ВС Украины. Среди местных до сих пор ходит информация, что к этому были причастны местные коммунисты.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні дощі в усіх регіонах, вдень до 22 градусів (МАПА)
19:02
Російська агентура в Раді оскаржила в КСУ закон про амністію майданівців
18:13
Вперше в історії АМКУ оцінив дії ДТЕК Ахметова монопольним зловживанням
17:11
Вступ до "вишів" без ЗНО: для абітурієнтів з Криму і Донбасу розширили можливості
16:21
У Харкові затримали генерал-полковника ДАІ і його поплічника у спробі "продати" посади голови ОДА та податкової (ФОТО, ВІДЕО))
15:34
"Почуття огидни": Антоненко дав пораду Авакову "ефектно вискочити" зі справи Шеремета
14:09
ФСБ заявила про затримання в окупованому Криму українського воїна за "порушення державного кордону Росії"
14:05
Хроніка ООС на 2 червня: бойових втрат від початку доби серед ЗСУ немає
13:01
Житель Мукачева повісився в прямому ефірі, звинувативши в цьому поліцію
12:44
"Практично всі" депутати "Слуги народу" незадоволені діяльністю Авакова, його час "вийшов" - депутат

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com