СБУшника, выстрелившего в глаз иностранцу, отпустили под залог

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудник Службы безопасности Украины, подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений гражданину Азербайджана на вокзале в Симферополе, отпущен под залог.

Об этом сообщил прокурор военной прокуратуры Симферопольского гарнизона ВМСУ Михаил Старчиков, который подтвердил, что стрелявший является сотрудником управления СБУ в Сумской области, сообщает «АН – Крым».

Стрелявшим оказался сотрудник управления СБУ в Сумской области, который был задержан работниками линейного отдела милиции на станции Симферополь. Он находился в нетрезвом состоянии. Сотрудник СБУ находился в Крыму на отдыхе, а пистолет, из которого был произведен выстрел, является личным. В ходе возникшего конфликта между СБУшником и гражданином Азербайджана, правоохранитель выстрелил в глаз своему оппоненту. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц Симферополя. В результате стрельбы он лишился глаза.

По словам Старчикова, сотрудник СБУ, совершивший умышленные телесные повреждения, был задержан, однако позже его отпустили под залог.

«В связи с поступлением информации о возможном совершении относительно подозреваемого потерпевшим противоправных действий, то есть попытки кражи, в суд было направлено ходатайство о применении относительно подозреваемого меры пресечения в виде залога», – сообщил прокурор.

По его данным, залог в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса за совершение данного преступления составляет от 20 до 80 минимальных размеров оплаты труда. Как известно, на данный момент минимальная зарплата в Украине составляет 1147 грн.

«На сегодняшний день с подозреваемым проводятся следственные действия в Симферополе», – добавил Старчиков. Он также отметил, что потерпевший «был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности».

По факту нанесения тяжких телесных повреждений гражданину Азербайджана открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины. Данная статья («умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю какого-либо органа или его функций») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

14:01
Поліцейські на Одещині інсценували затримання, щоб привласнити 19 тис. євро
13:13
Влада КНР заявила про прискорення поширення коронавірусу та нестачу засобів біозахисту
12:32
Український військовий загинув сьогодні на Донбасі– Міноборони
11:12
Кодування українських телеканалів: що залишиться в телевізорі після 28 січня
10:25
Boeing 777X злетів у небо: пасажирський лайнер-гігант нового покоління пройшов випробувальний політ (ВІДЕО)
09:54
Коронавірус вразив понад 2 тисячі людей, кількість жертв зросла до 56
08:02
На фронті за добу формування РФ 10 разів відкривали вогонь, один воїн ВСУ отримав поранення
20:27
26 січня в Україні без істотних опадів, вдень до +6 °С
19:11
В РФ заявили, что обсуждают с Украиной совместное проведение чемпионата Европы (обновлено)
18:30
Прокуратура направила в суд дело о хищении 14 млн грн, выделенных на реконструкцию парка "Партизанской Славы" в Киеве

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com