СБУшнику, руководившему зачисткой Евромайдана, суд вернул паспорт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Шевченковский суд Киева 20 ноября вернул паспорт гражданина Украины бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александру Щеголеву, которого обвиняют в организации силового штурма Майдана 18 февраля 2014 года.

Эту информацию подтвердила адвокат семей Небесной Сотни Марина Лиличенко, передает Громадське радіо.

По ее словам, суд вернул Щеголеву украинский паспорт, но не вернул зарубежный.

Несмотря на это, по мнению адвоката, риск побега обвиняемого остается, отмечает «LB.ua».

"И с украинским паспортом он может выехать в страны СНГ", - отметила Марина Лиличенко.

25 октября сообщалось, что суд отменил домашний арест Щеголеву - суд отпустил его под личное обязательство. Требование об изменении меры пресечения защита обвиняемого аргументировала необходимостью выезда за пределы Украины с целью лечения. Мера пресечения действует до 23 декабря включительно.

С 21 августа 2015 года по 26 июня 2019 года Щеголев находился под стражей, потом ему смягчили меру пресечения, отправив под домашний арест.

Напомним, Щеголева обвиняют в том, что он руководил зачисткой Майдана 18-10 февраля 2014 года, когда был подожжен Дом профсоюзов, погибли 20 человек и были ранены более 200.

Экс-командиру СБУ в Киеве и области грозит пожизненное заключение.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com