Сегодня суд допросит Сергея Таруту по делу об убийстве Евгения Щербаня

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский районный суд Киева с получасовым опозданием начал очередное судебное заседание в рамках досудебного следствия по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом сообщает НБН. Сегодня, 2 апреля, суд планирует допросить украинского бизнесмена Сергея Таруту.

Председательствует на судебном заседании судья Руслан Козлов.

Защитники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко присутствует в полном составе.

На заседание суда прибыли сыновья убитого в 1996 году народного депутата Евгений Щербань и Руслан Щербань. Также ранее на заседание суда прибыл Сергей Тарута.

На заседании не присутствует сама Юлия Тимошенко, так как накануне, 1 апреля, Государственная пенитенциарная служба заявила, что Юлия Тимошенко отказалась от этапирования на сегодняшнее заседание Печерского суда.

Напомним, ранее суд удовлетворил ходатайство защиты Юлии Тимошенко о допросе украинских бизнесменов Сергея Таруты и Виталия Гайдука. Защита экс-премьера утверждает, что Сергея Таруту уже опрашивали следователи и их показания имеются в материалах дела, однако ГПУ не предоставила протоколы допроса.

Сергей Тарута – в настоящее время председатель совета директоров корпорации ИСД, президент ФК «Металлург» (Донецк). С 1979 года работал на заводе «Азовсталь», в последние годы – начальником отдела внешнеэкономических связей. В 1995 году – соучредитель внешнеторговой фирмы «Азовимпэкс». С декабря 1995 года – исполнительный директор «Индустриального союза Донбасса».

Ранее обвинение в суде допросило по делу об убийстве Евгения Щербаня Игоря Марьинкова, Сергея Зайцева, Владимира Щербаня, Руслана Щербаня. Также суд допросил свидетеля защиты народного депутата («Батькивщина») Александру Кужель.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com