Сегодня суд вынес приговор врадиевским насильникам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 29 ноября, в Апелляционном суде Николаева коллегия судей Первомайского горрайонного суда вынесла приговор четверым обвиняемым в избиении и изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой.

Об этом сообщили НикВести со ссылкой на корреспондента из зала судебных заседаний.

Согласно приговору Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука приговорили к 15 годам лишения свободы, Сергея Рябиненко - к 11 годам, и Михаила Кудринского – к 5 годам.

Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука лишили свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества и лишением специального звания лейтенант милиции.

Сегодняшний суд начался в 11:00, где собралось большое количество людей. Представителям СМИ запретили снимать на фото и видео оглашение приговора.

Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук должны будут оплатить Ирине Крашковой более 10 тысяч гривен за лечение. Суд также постановил выплатить пострадавшей жительнице Врадиевки моральный ущерб: от Евгения Дрыжака 150 тысяч гривен, от Полищука - 150 тысяч, от Сергея Рябиненко 100 тысяч.

В суде отсутствовали адвокат подсудимого майора милиции Михаила Кудринского, адвокат лейтенанта милиции Дмитрия Полищука, а также представитель гособвинения Наталья Высоцкая. Гособвинение представлял прокурор Анатолий Титусь.

Как известно, сторона государственного обвинения в лице прокурора Натальи Высоцкой просила Первомайский горрайонный суд назначить по 15 лет заключения насильникам жительницы Врадиевки Ирины Крашковой – капитану милиции Евгению Дрыжаку и лейтенанту Дмитрию Полищуку.

Ранее НикВести писали о том, что судебное расследование по делу об избиении и изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой окончено.

Также сообщалось, что таксисту Сергею Рябиненко не инкриминируют статью «изнасилование». Ни один из подсудимых в деле об изнасиловании жительницы Врадиевки - Ирины Крашковой - не считает себя полностью виновным.

Напомним, жительницу Врадиевки Ирину Крашкову жестоко избили и изнасиловали. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Ирина Крашкова, которая стала жертвой страшного избиения и изнасилования во Врадиевке, чудом не погибла.

По подозрению в изнасиловании 29-летней девушки были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко. Третий насильник, капитан милиции Евгений Дрыжак, на которого в своих показаниях указала потерпевшая, скрывался. 1 июля около 1000 жителей Врадиевки вышли на митинг и требовали наказать виновных в жестоком изнасиловании.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com