Семья погибшего в сбитом "Боинге" рейса МН17 американца подала в суд на Сбербанк и ВТБ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Семья американца Куинна Лукаса Шансмана, погибшего при крушении малайзийского Боинга под Донецком, подала иск к Сбербанку, ВТБ и денежным системам переводов Western Union и MoneyGram.

Об этом сообщает Reuters. 

Родители молодого человека подали иск в суд Южного округа Нью-Йорка в соответствии с антитеррористическим законодательством США. Родственники Шансмана обвиняют российские банки и американские платежные компании в том, что через них проходили переводы для членов самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. По их мнению, благодаря материальной поддержке, посупавшей через банки и сервисы в ДНР, сепаратисты смогли запустить ракету по самолету.

«Мы понимаем, что нашего сына не вернуть. Но мы намерены выявить и привлечь к ответственности всех, кто причастен к его убийству», — сказал Томас Шансман, отец погибшего юноши.

В Western Union сообщили о серьезном отношении к иску, однако считают претензии безосновательными. В ВТБ сказали, что не получили жалобу, и заявили о своей непричастности к финансированию ДНР.

Сбербанк и MoneyGram пока не прокомментировали ситуацию.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com