Сергей Бубка избежал санкций после обвинений в участии в коррупционной схеме

|
Версия для печатиВерсия для печати

Организация Athletics Integrity Unit не нашла доказательств нарушения Бубкой правил IAAF. В сентябре 2017 года газета Le Monde назвала Бубку участником коррупционной схемы.

Независимая организация Athletics Integrity Unit (AIU), выступающая за целостность атлетики как вида спорта, не намерена принимать штрафных мер в отношении вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергея Бубки. Об этом говорится в пресс-релизе организации, опубликованном в среду, 22 августа, отмечает Deutsche Welle.

В сентябре 2017 года французская газета Le Monde обвинила Бубку в участии в коррупционной схеме. По данным издания, в июне 2009 года Бубка перевел 45 тысяч долларов на счет офшорной фирмы New Mills Investments, бенефициаром которой в то время являлся Валентин Балахничев, бывший казначей IAAF и экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики

В свою очередь, New Mills Investments перевела 45 тысяч 33 доллара на счет компании Pamodzi Sports, которой владел сын бывшего президента IAAF Папа Массата Диак. На арест последнего выдан международный ордер в связи с подозрениями в участии в коррупционных схемах.

 

На основании имеющейся информации представители AIU не обнаружили "достоверных свидетельств" нарушения Бубкой правил IAAF. Поскольку расследование продолжается, AIU продолжит следить за его ходом на случай появления новых доказательств, отмечается в пресс-релизе.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com