Шевченковский суд Киева уже семь месяцев отказывается рассматривать дело об агрессии РФ против Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Апелляционный суд города Киева снова вернул в Шевченковский районный суд г. Киева дело об установлении факта вооруженной агрессии против Украины.

Об этом сообщает ZN.UA, со ссылкой на Станислава Батрина, заместителя председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине.

Батрин напомнил, что Шевченковский суд уже в течение семи месяцев отказывается рассматривать это дело. По его словам, сегодняшнее решение Апелляционного суда означает, что "вопрос о вооруженной агрессии против Украины должен быть предметом рассмотрения в суде".

При этом он отметил, что постановления Верховной Рады о признании России страной-агрессором недостаточно.

"Постановление парламента, как и местных советов, не имеет значения, потому что не исследовано и не дано оценки ни одному факту", - сказал он.

Батрин уверен, что в данном случае должен проходить публичный суд с доказательствами.

Станислав Батрин обратился в Шевченковский районный суд города Киева с требованием установить юридический факт вооруженной агрессии против Украины 29 августа 2014 года. Однако суд дважды отказывался рассматривать это дело.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com