Шпионка Бутина, арестованная в США, готова признать вину и сотрудничать с обвинением

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мария Бутина подала ходатайство в американский суд с просьбой назначить слушания по поводу сделки со следствием.

Об этом 10 декабря сообщает Reuters.

В ходатайстве, которое опубликовал телеканал российский пропагандистский канал Russia Today, говорится, что Бутина готова изменить свое заявление о непризнании вины. Документ направлен в окружной суд Колумбии. Заседание может пройти в период с 11 по 13 декабря. Ранее адвокаты Бутиной пытались отсрочить заседание по делу и сделать его закрытым для публики и прессы.

Как ранее сообщали источники Bloomberg, речь идет о сделке со следствием.

29-летней Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства.

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля – в канун встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки. Бутина не признавала свою вину.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com