Сирийские повстанцы убили российского майора

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Минобороны России подтвердило информацию о гибели в Сирии так называемого «военного советника» майора Сергея Бордова, но опровергло сообщения некоторых западных СМИ о двух убитых в Сирии российских военнослужащих

Как сообщает Радiо Свобода, 20 апреля агентство Reuters сообщило о гибели Сергея Бордова, назвав его майором российской морской пехоты из Симферополя. Агентство сослалось на его бывшего сослуживца Вячеслава Павлюченко и источник, близкий к Черноморскому флоту России. По словам Павлюченко, вместе с майором во время обстрела погибли один российский солдат и два сирийских.

Тело Бордова, как ожидается, будет доставлено в его воинскую часть в Севастополе в пятницу, а похоронен он будет в своем родном Симферополе в субботу, сказали Рейтер Павлюченко и источник, близкий к российскому флоту.

По данным Минобороны России, всего с начала операции в Сирии, с сентября 2015 года, там погибли 30 российских военных.

Согласно собранным Reuters материалам, потери российской стороны, включая наемников частных военных компаний, на порядок выше. 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенн