Ситуация в зоне АТО остается угрожающей, - СНБО

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Высока вероятность активизации военных действий подразделений Вооруженных сил РФ и бандитов на приоритетных для российской стороны направлениях в пределах северных районов Луганской области и южных районов Донецкой области. Цель этих действий – расширить территории, подконтрольные российским террористам.

Украинские военные перегруппировываются и готовы отразить очередную агрессию. Об этом заявил сегодня спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на традиционном ежедневном брифинге.

Не прекращаются обстрелы наших позиций. Всего в течение суток ВС Украины 22 раза вступали в огневой контакт с российскими подразделениями и террористами в районах 16 н.п. в Донецкой области – Тоненькое, Красногоровка, Дебальцево, Марьинка, Верхнеторецкое, Никитино, Дмитровка. В Луганской области – Веселая Гора, Городище, Каменка, Золотое, Победа, Валуйское, Плотина, Фащевка, Красная Таловка.

Продолжаются циничные обстрелы наших позиций и населенных пунктов с территории РФ. В течение суток огонь велся в направлении поселка Станица Луганская и Луганск.

Россияне обстреляли пункт пропуска «Красная Таловка» Луганской области. Огонь велся из села Прогной Ростовской области РФ. После первого артобстрела в 22:00 российский беспилотник провел разведку района и залетел на территорию Украины на 3 км. После этого обстрелы продолжились. Это уже не первый артобстрел этого пункта пропуска, на данный момент официально не действует.

Такими действиями россияне пытаются оттеснить пограничников от линии границы на этом участке, однако подразделения Госпогранслужбы продолжают его контролировать и защищать.

Также артиллерийские удары по силам АТО со стороны РФ нанесены в районе сел Дмитровка и Победа Новоайдарского района Луганской области.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердила обстрел Украинский территории со стороны России. «В течение последней недели артиллерийские взрывы и перестрелки были слышны лишь на западных и северных направлениях. Также впервые наблюдатели зафиксировали обстрел орудиями легкого и тяжелого калибра с восточных и юго-восточных районов, граничащих с Украиной», – говорится в сообщении ОБСЕ.

Террористы обстреляли артиллерией позиции ВС Украины из Алчевска в направлении Дебальцево (Донецкая обл.) Также они обстреляли жилой квартал «Дружба» в Луганске.

За минувшие сутки подразделения сил АТО провели ряд успешных операций, уничтожив более 120 террористов и российских военнослужащих.

В городе Мариуполь пресс-офицеры Нацгвардии, используя региональные и центральные средства массовой информации, проводят разъяснительную работу по каждому распространенному недостоверному сообщению. Все службы Мариуполя работают в нормальном режиме. При участии местных жителей, Нацгвардии и других подразделений ОВС АТО, усиливается обороноспособность города.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com