Скандально известный миллиардер Джеффри Эпштейн, у которого мог быть компромат на Трампа, найден мертвым в тюремной камере

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Как собщают американские СМИ, миллиардер и финансист Джеффри Эпштейн обнаружен мертвым в тюремной камере в Нью-Йорке, где он содержался в ожидании суда по обвинению в продаже людей в сексуальное рабство и подкупе потенциальных свидетелей.

Его тело было обнаружено в 07:30 по местному времени в субботу, передает BBC.

Эпштейн отрицал выдвинутые против него обвинения, однако в середине июля ему было отказано в освобождении под залог до начала суда.

Он был задержан в начале июля 2019 года в штате Нью-Джерси, куда прибыл из Франции.

25 июля его обнаружили в тюремной камере в полубессознательном состоянии с ранениями на шее, после чего его доставили в больницу. Однако была ли это попытка суицида или нападение, сообщено не было.

Эта история могла бы быть частной и не столь заметной, если бы не связи и круг общения Эпштейна. Он был близок с Дональдом Трампом, Биллом Клинтоном, знаком со всей элитой США, многие бывали в его особняках на вечеринках. Это дело представляет особый интерес, так как сам Эпштейн знал слишком много о пороках власть имущих.

Возобновленное уголовное дело против Эпштейна — прямое следствие того, что предыдущий приговор был не просто мягким, он вообще никак не наказал миллиардера. Теперь ему вменялись гораздо более строгие статьи уголовного кодекса: торговля людьми и детская проституция.

Хуже всего наверняка придется Биллу Клинтону, близкому другу Эпштейна. Его обяжут давать показания в суде, возможно, что дело дойдет и до юридических последствий вроде домашнего ареста и штрафов. Но главная интрига состоит в том, есть ли у Эпштейна какой-то компромат на Трампа: все-таки действующий президент действительно посещал его особняк во Флориде.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com