Скандальный экс-ректор Петр Мельник взят под стражу, ему назначен залог в 22,8 млн гривен

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 22,8 млн гривен.

Об этом на брифинге сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, сообщают Украинские новости.

«Суд уже вынес ему меру пресечения с залогом », - сказал он.

По его словам, залог суд установил на уровне 22,8 млн гривен.

Также Махницкий высказал предположение, что Мельник решил вернуться в Украину, поскольку надеялся на то, что его реабилитируют.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали ректора Петра Мельника, сбежавшего из-под домашнего ареста. Мельник был обвинен во взяточничестве.

Напомним, Петр Мельник был задержан двадцать седьмого июля при получении взятки. 1 августа Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения — домашний арест. 7 августа на Мельника одели браслет слежения. А уже в ночь на 9 августа, экс — ректор снял устройство и бежал за границу.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com