Слідство НАБУ щодо суддів ОАСК заблоковано, тому що Зеленському потрібен на виборах кишеньковий суддя Вовк - ЗМІ

|
Версия для печатиВерсия для печати

У Генпрокуратурі нікому підписати подання до Вищої ради правосуддя на відсторонення Вовка.

Про це пише у своєму блозі редактор Цензор.нет Юрій Бутусов, чий допис ми приводимо повністю:

"Суперскандальное дело НАБУ против ОАСК показало, что Офис президента... выступил на стороне Вовка и его команды. НАБУ используют как загонщиков для судейской дичи, но стригут купоны с этого в ОП. Что происходит?

Генеральная прокуратура ПЯТЬ ДНЕЙ не подписывает представление на отстранение от должности семи судей Окружного административного суда. Поскольку судьи являются спецсубъектами, то для того, чтобы их задержать и отстранить от дела необходимо специально решение Высшего совета правосудия. Так вот, задержания состоялись в пятницу, подозрения вручены, а следующий шаг - рассмотрение дела в Высшем совете правосудия состояться не может. Нет представления.

По закону такое представление должен написать заместитель генерального прокурора Украины. Поскольку Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий ушел в отпуск, то вручение подозрений подписал другой заместитель генпрокурора - Андрей Любович. Казалось бы, все нормально, но в пятницу генеральный прокурор Ирина Венедиктова внезапно... забрала у Любовича надзор по делу Вовка. И передала дело.... а пока никому и не передала. По данным источников Цензор.НЕТ в ОГПУ, дело Вовка сейчас якобы должно поступить другому заместителю генпрокурора Гюндузу Мамедову. Однако, по данным наших источников, фактически дело Вовка к Мамедову еще не поступило! Где-то зависло между кабинетами на Резницкой. И, по данным наших источников, вряд ли Мамедов готов подписывать это дело, даже если Ирина Венедиктова и распишет. То есть дело уже на грани полного развала, и Вовк ждет полной реабилитации и своего триумфа - он получил гарантии неприкосновенности.

Что за метаморфоза произошла во власти? Почему в четверг Генпрокуратура бодро без Холодницкого подписывает подозрения, а уже в пятницу у Любовича дело забирают, и по сути откровенно "сливают"?

Да, есть масса юридических оправданий и нюансов, относительно подследственности НАБУ, источников улик и так далее, да, действительно, есть веские сомнения, что дело дойдет до суда. Но это хоть какой-то шанс, хотя бы морального осуждения. Разве власть не ОБЯЗАНА сделать все для отстранения Вовка на основе его весьма циничных разговоров, которые как-то плохо вяжутся с судейской клятвой? Ведь Генпрокуратура подписала подозрения судьям - значит увидела состав преступления, так что ж вы так "палитесь", отказываясь передавать представление в ВСП?

На самом деле, мы видим очень циничный политический договорняк президента Зеленского с Окружным админсудом.

Этот суд принимает ключевые решения по госчиновникам и по ходу выборов. Это дубинка, которой удобно бить по политическим оппонентам, удобно форматировать власть. Поэтому Зеленский дал "добро" ударить по Вовку, но тут же после удара НАБУ Зеленский играет роль спасителя Вовка от злых набушников. Выборы. Филатова надо загонять, членов избирательных комиссий, правила-то все на выборах новые, как их под себя склонять, когда понадобится "победа"? Для этих услуг нужен подвешенный на ниточках Вовк.

К чему это приведет? Я рекомендую вам, Владимир Александрович, все-таки внимательно почитать расшифровки избранных мест в разговорах Вовка в ролике НАБУ. В записях из кабинета главы Окружного админсуда Павла Вовка один из наиболее потрясающих перлов от 4 марта 2019-го:

"Судья ОАСК: - Ви вже не знаєте як на могилі Петра Алексеевича станцевать, хто гопака, хто лезгинку.

Глава ОАСК Вовк: - Мы верой и правдой служили, пока нас не стали кидать".

Справу НАБУ заблоковано, тому що Зеленському став потрібен на виборах кишеньковий суддя Вовк 01

Справу НАБУ заблоковано, тому що Зеленському став потрібен на виборах кишеньковий суддя Вовк 02

Применять ручное правосудие так удобно, правда? Ну его, эти судебные реформы, сложно, непонятно, а вот Вовк - это проверенная годами надежность. Вот только действует эта дубинка ровно до тех пор, пока действующий президент при власти. А меняется власть, меняется президент, и дубинка Вовка начинает жалостно догонять своего недавнего повелителя, да вот хотя бы у Петра Алексеевича и спросите, господин президент. Или "танцевать гопака или легзинку" по граблям - все-таки привычней?" - задається питанням журналіст.

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com