Следователи ГУ Нацполиции в АРК открыли производство из-за исчезновения крымскотатарских активистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Следователи Главного управления Нацполиции в Автономной Республике Крым открыли производство по части 1 статье 146-1 Уголовного кодекса Украины (насильственное исчезновение) из-за незаконного задержания крымских татар Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова.

"После аннексии Крыма российские власти практикует массовые обыски у активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа и крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир"", - отметили в пресс-службе Нацполиции.

Правоохранители напомнили, что после утренних обысков 14 февраля в домах крымских татар в селе Октябрьское, управление так называемой ФСБ в оккупированном Крыму задержало трех человек. В связи с этим следственный отдел завел дело по факту незаконного задержания. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Автономной Республики Крым.

Ранее сообщалось, что после обысков российскими силовиками в домах Абдулганиева, Абхаирова и Эмирусеинова полиция АРК начала уголовное производство по ч. 2. ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) УКУ.

Известно также, что оккупанты принудительно записали гражданином РФ Эскендера Абдулганиева, которого вместе с другими крымскими татарами задержали 14 февраля.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com