Собрано достаточно доказательств, чтобы "называть в качестве заказчика" убийства российских журналистов в ЦАР близкого к Путину бизнесмена Пригожина

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Центр "Досье" приостановил расследование убийства российских журналистов в ЦАР. Дальнейшие шаги требуют участия госорганов, считает Ходорковский.

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский считает, что в ходе расследования его команда собрала достаточно доказательств, чтобы "называть в качестве заказчика" убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР) близкого к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом экс-глава нефтяного концерна ЮКОС сообщил в пятницу, 29 марта, в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отмечает DW .

"Считаю, что я лично имею достаточно информации. Я об этом говорил. Но это мое личное убеждение", - подчеркнул он.

По словам Ходорковского, на данном этапе расследование приостановлено, поскольку дальнейшие шаги требуют участия "государственных органов и организаций". Таких полномочий у команды оппозиционера нет.

В то же время Ходорковский выразил уверенность, что дело в конечном итоге буде раскрыто. "Очень многие люди, очень многие журналистские коллективы продолжают заниматься этой проблемой и информация накапливается", - добавил он.

В конце июля 2018 года в ЦАР были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. По заданию "Центра управления расследованиями", финансируемого Михаилом Ходорковским, они работали над проектом "Российские наемники", посвященном частным военным компаниям, а именно ЧВК Вагнера.

О возможном присутствии в ЦАР наемников из России СМИ стали сообщать весной 2018 года. Так, агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ сообщило, что ЧВК Вагнера активна в ЦАР с момента поставок Россией легких вооружений силам безопасности страны в 2018 году. В частности, сотни инструкторов компании используются для обучения местных солдат.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com