Сомали: возле президентского дворца по ошибке пристрелили министра

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Сомали охранники генерального аудитора Нура Фараха вероятно ошибочно застрелили возле президентского дворца министра общественных работ и реконструкции Аббаса Абдуллахи.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя местной полиции.

"Охранники Нура Фараха открыли огонь по машине Аббаса Абдуллахи, министра общественных работ и реконструкции, в районе контрольно-пропускного пункта недалеко от президентской резиденции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате перестрелки Абдуллахи погиб, еще один министр получил ранение.

Как сообщается, на данный момент неизвестно, по какой причине был открыт огонь. В столице Сомали Могадишо усилены меры безопасности, поскольку экстремистская группировка "Аль-Шабааб" продолжает проводить атаки на президентский дворец, военные объекты и гостиницы. Боевики используют в том числе смертников на автомобилях.

Абдуллахи был бывшим беженцем, который провел большую часть своей жизни в лагере в Кении. Он также был самым молодым министром в правительстве Сомали.
 

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com