Социологи Кремля: 3% россиян поддерживают Майдан и более 60% - "Беркут"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лишь 2% россиян восхищаются действиями демонстрантов на Грушевского, 1% также уважает и понимает украинских демонстрантов. При этом более двух третей респондентов поддерживают действия "Беркута" по отношению к демонстрантам.

Таковы данные социологического опроса, опубликованные сегодня Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Больше всего решительно настроенных украинских демонстрантов  поддерживают молодые росияне. Восхищение или симпатию, доверие, надежду, уважение они снискали у 12% опрошенных в возрасте 18-24 лет.

55% россиян осуждают украинских демонстрантов, бросающих в силовиков коктейли Молотова, камни, бутылки. Наибольшее раздражение поведение таких демонстрантов вызывает у пенсионеров(62%) и приверженцев КПРФ(65%).

59% россиян считают, что бойцы спецподразделения "Беркут" просто делают свою работу. Такой позиции придерживается 64% жителей Санкт-Петербурга и Москвы, а также 64% граждан с высшим образованием. 32% опрошенных уверены даже, что "Беркут" спасает Украину от анархии.

Однако, 5% опрошенных расценивают действия "Беркута" как защиту преступного режима. Так считают 11% сторонников ЛДПР, 9% сторонников непарламентских партий, 4% сторонников "Единой России".

По мнению большинства респондентов (61%), использование силовиков для защиты административных зданий и разгона протестующих допустимо. Данную меру чаще других поддерживают представители армии, военных ведомств (69%), госслужащие (77%), предприниматели (81%). Однако, 29% опрошенных россиян считают такую меру не допустимой.

Опрос был проведен 1-2 февраля, в нем приняли участие 1600 человек из 42 регионов России.

Напомним, ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым, лишь каждый 5-ый россиянин считал протесты в Украине революцией или восстанием, треть опрошенных считали борьбой олигархических кланов за власть, а большинство и вовсе - заговором спецслужб.

Отметим, что в 2003 г. "ВЦИОМ" был преобразован в открытое акционерное общество со стопроцентным государственным капиталом.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]