Спецслужбы РФ в ЦАР добывают золото, спонсируют радио и конкурсы красоты, помогают президенту - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Британская телерадиокорпорация BBC рассказала о широком спектре деятельности структур бизнесмена Евгений Пригожина в Центральноафриканской Республике.

По данным источников СМИ, речь идет о добыче золота и красного дерева в промышленных масштабах, а также планировании предвыборной кампании президента страны Фостена-Арканжа Туадеры.

Особое внимание журналисты обратили на создание местной радиостанции «Ленго сонго», для запуска которой сотрудники Пригожина прилетали из Петербурга. Создание радио обошлось в $10 тыс., а главной его целью является поддержка Туадеры в предвыборный период. Так как кампания пока не стартовала, на радио крутят музыку и не касаются политики.

Кроме того, структуры Пригожина помогают проводить футбольные турниры, конкурсы красоты и кинопоказы, указали источники.

При этом официально в пресс-службе Пригожина эту информацию не подтверждают.

BBC напоминает, что летом прошлого года в ЦАР были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они расследовали деятельность структур Пригожина в республике.

На фото: Жители ЦАР в компании бывшего посла России Сергея Лобанова (в костюме) и помощника президента ЦАР по безопасности Валерия Захарова (справа, в синем)

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com