Спикер Гордумы считает, что России каяться не за что

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спикер Госдумы РФ и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин считает, что РФ не должна каяться за свою историю.

Об этом он заявил в интервью РИА «Новости», отвечая на вопрос о том, что президент Германии Йоахим Гаук в июне на встрече с российскими общественными деятелями посоветовал РФ последовать примеру Германии, покаявшейся за нацизм, и покаяться за свою советскую историю.

По мнению политика, несмотря на то, что политика Советского союза не была идеальной, как не может быть идеальной политика любого государства, СССР никогда не делил нации на сорта и не ставил вопрос об уничтожении целых народов.

"Безусловно, я решительно не согласен с такой постановкой вопроса", - сказал Нарышкин.

Он полагает, что президент Германии хорошо знает историю своей страны, но ему было бы полезно получить дополнительную и объективную информацию о российской истории и современности.

"Советский Союз, его внешняя и внутренняя политика не была идеальной, кстати, идеальной не является никакая страна. Но при этом Советский Союз никогда не делил нации на нации первого сорта и нации низшего сорта, и уж тем более не ставил вопрос об уничтожении целых народов", - отметил спикер Госдумы.

Нарышкин заметил, что победа в Великой Отечественной и Второй Мировой войне, в которой основную роль сыграл Советский Союз, стала исходной точкой для переосмысления роли нацизма в истории. "И в этой связи нам всем вместе нужно с благодарностью чтить память тех, кто эту победу завоевал. Для нашей страны эта победа досталась очень высокой ценой", - сказал Нарышкин. 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com