Спикер Литвин об избирателях: многие люди готовы продать свой голос

|
Версия для печатиВерсия для печати

Специфика предстоящей избирательной кампании будет состоять в том, что отношение конкретного избирателя к выборам изменилось. Если раньше его интересовало, что сделал кандидат для громады, то на нынешнем этапе избирателя интересует, что кандидат сделал лично для него. Такими мыслями поделился спикер Верховной Рады Владимир Литвин в интервью «Известиям в Украине».

По его мнению, как и раньше предвыборная кампания будет Сложной и даже жестокой. В смысле стычек конкурентов. К тому же кандидатам непросто будет вести серьезную работу в округах, аргументировать свою позицию. Люди устали, разуверились. Наблюдается перерастание разочарований в озлобление.

Изменилось, по мнению спикера и отношений людей к предвыборным подходам. «Сегодня человека куда меньше интересует, что ты сделал и сделаешь для его населенного пункта, для его громады. Его интересует, что ты можешь предложить конкретно ему. Многие люди готовы продать свой голос. Раньше некоторые соискатели мандата могли поступать так: разрыли улицу, показали серьезность намерений относительно ее обустройства, народ проголосовал — канавы остались. Повторюсь: сегодня люди задаются вопросом: какова их личная выгода от поддержки того или иного политика?», - утверждает Литвин.

Спикер поделился одной жизненной историей нардепа-мажоритарщика, который, конкурируя с другим небедным и авторитетным кандидатом, победил благодаря тому, что оформил порядка половины жителей округа своими агитаторами — они за него проголосовали. Конечно, сделали они это не за спасибо.

Поездки по стране Владимир Литвин сейчас свел к минимуму. Объясняет это политико-этическими соображениями: «если я поеду в округ, где намерен баллотироваться мой коллега-депутат, это приведет его в состояние нервозности. А мне нужно сохранить возможность для поддержания диалога в Верховной Раде».

Напомним, только в 2011 году спикер парламента Владимир Литвин посетил с «рабочими поездками» Новоград-Волынский избирательный округ Житомирской области 12 раз. Причина поездок — именно по Новоград-Волынскому избирательному округу он собирается баллотироваться в следующую Верховную Раду.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com