США обещают 10 миллионов долларов за сведения о финансировании «Хезболлы»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вашингтон обеспокоен усилением роли этой организации в правительстве Ливана

Власти США в понедельник объявили награду в размере до 10 миллионов долларов за информацию, которая позволит сорвать финансирование шиитской вооруженной группировки «Хезболла», которую поддерживает Иран.

Об этом говорится в сообщении Reuters

Вознаграждение обещано в рамках программы Госдепартамент «Награды за справедливость» (Rewards for Justice).

Вашингтон обеспокоен усилением роли «Хезболлы» в правительстве Ливана. Влияние группировки в регионе возрастает по мере того, как она отправляет своих бойцов в ближневосточные страны, где идут конфликты, в том числе в Сирию, где группировка сражается на стороне президента Башара Асада.

О том, что российское руководство вслед за Ираном сместило акцент своей политики в сторону «Хезболлы», говорят источники израильской прессы. Собеседники журналистов утверждают, что во время последних контактов на высоком уровне между Россией и Израилем российская сторона дала понять, что она поддерживает идею вывести ливанскую группировку из изоляции. Источники издания, знакомые с содержательной частью переговоров, рассказывают, что в ходе беседы представители российского МИДа пытались убедить израильских коллег в том, что представители «Хезболлы» не являются террористами. Согласно той линии, которой теперь, похоже, придерживается российское руководство, данная организация считается позитивной силой, обеспечивающей стабильность ближневосточного региона. Израильские дипломаты делают вывод, что это новая политика Кремля в отношении Ливана и, соответственно, еврейского государства.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com