США предложили Украине помощь в реформации насировщины и азаровщины

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Министр финансов Украины Александр Данилюк и министр финансов США Стивен Мнучин обсудили прогресс экономических реформ в Украине, выполнение программы Международного валютного фонда (МВФ) и успешный выход Украины на международные рынки капитала.

По итогам встречи Мнучин от имени своего министерства выразил готовность помочь Украине в направлении комплексной реформы Государственной фискальной службы, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Реакция украинской стороны неизвестна.

Данилюк также встретился со специальным советником президента США по вопросам глобальной экономики и финансов Мэтью Хаарсейгером.

Во время этой встречи стороны обсудили прогресс в сотрудничестве Украины с МВФ и реформы, необходимые для успешного завершения программы в 2019 году.

Напомним, что ГФС, ранее известная как ГНАУ, в ее нынешнем, коррупционном виде, была создана под руководством Николая Азарова, позже - премьер-министра времен президентства Виктора Януковича, еще позже - беглеца, скрывающегося от следствия и правосудия. Времена руководства Азаровым ГНАУ в бизнес-среде Украины получили название "азаровщина".

Во времена президента Петра Порошенко, друга и многолетнего политического партнера Николая Азарова, ГФС возглавил другой матерый коррупционер - Роман Насиров, ставленник БПП. Который на этом посту продолжил все то, чем в свое время занимался Н. Азаров.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть