США ткнули Россию носом в свои разведданные по испытаниям ракеты 9М729

|
Версия для печатиВерсия для печати

США предъявили России свои разведывательные данные об испытаниях ракеты 9М729 в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом сообщила в интервью “Ъ” заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

По ее словам, эти же данные были предоставлены партнерам США по НАТО, которые поддержали позицию Вашингтона.

«Я не хочу подробно говорить об этом, это засекреченная информация, которой мы делились лишь в рамках закрытых переговоров. Могу лишь еще раз сказать: мы предоставили российским техническим экспертам достаточно информации, и тем не менее они отрицают, что такие испытания имели место»,— сообщила госпожа Томпсон.

Напомним, по словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, Россия предоставила США данные, которые доказывают, что российская сторона не проводила испытаний ракеты 9М729 со стационарной установки на запрещенную договором дальность.

Стороны договорились уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1–5,5 тыс. км) и меньшей (0,5–1 тыс. км) дальности, а также не иметь, не производить и не испытывать таких ракет в будущем.

«Мы представили им (российской стороне.— “Ъ”) список условий, которые должны быть выполнены. Но русские и сами прекрасно знают, что они должны сделать, чтобы устранить допущенные ими нарушения договора: они должны уничтожить ракету»,— заявила Андреа Томпсон.

20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, добавив, что Москва якобы нарушает соглашение.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com