США удвоят свой военный контингент в Норвегии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Численность американского военного контингента в Норвегии будет увеличена более чем в два раза, сообщает Reuters.

Согласно планам, о которых стало известно еще в июне 2018 года, численность морских пехотинцев США возрастет с 330 до 700 человек.

Американские военные пехотинцы прибыли в Норвегию в январе 2017 года. Они были размещены в гарнизоне рядом с городом Тронхейм на западе страны. Дополнительные силы морской пехоты США будут размещены в заполярной губернии Тромс — в 500 км от российской границы.

В Осло подчеркивают, что подобное усиление присутствия США в Норвегии не следует воспринимать как военную эскалацию. Норвежская сторона утверждает, что военные будут находиться на территории страны исключительно с целями обучения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com