Столичный чиновник Петр Оленич тратил деньги из бюджета города на агитацию за Порошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава департамента земельных ресурсов КГГА занимался схемами и вымыванием денег из городского бюджета Киева, которые затем потратил на незаконную агитацию за кандидата в президенты Петра Порошенко.

Об этом изданию “КП в Украине” заявил их собственный источник.

“Источники в КГГА на правах анонимности поясняют, что “львиную долю” денег, предусмотренных на реализацию мероприятий “программы Оленича”, чиновнику попросту дали задание потратить на выборы президента Порошенко”, - говориться в публикации.

По информации издания, Оленич на протяжении длительного времени получал деньги из бюджета на проекты в сфере IT, которые на деле оказались пустышками. При этом некоторые из его проектов оказались реализованными двумя годами ранее другой командой департамента.

“Например, на обновление картографических материалов масштаба 1:2000-1:500, создание цифровых ортофотопланов в масштабе 1:500 и 3-Dмоделей зданий и цифровых моделей рельефа (цифровая аэрофотосъемка Киева) запланировано финансирование в размере 37 млн гривен. Чтобы контролировать и координировать качество цифровой аэрофотосъемки территории Киева, по мнению Оленича, нужно потратить еще 1,8 млн гривен”, - сообщает издание.

Также, после неудачной попытки провести аэросъемку территории Киева, Оленич добился, чтобы на комплекс изысканий наземными методами было выделено еще  4,5 млн бюджетных гривен провести. Таким образом планировалось обновить цифровые топографические материалы Киева.

“На разработку планов земельно-хозяйственного устройства отдельных территорий столицы из столичной казны хотят потратить 8,970 млн гривен, на экспертную денежную оценку и разработку документации для подготовки участков к продаже - 8,894 млн гривен, на мероприятия по отчуждению для общественных нужд земельных участков - по 2 млн гривен ежегодно”, - подытожили в издании.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com