Студенты блокируют министерство Табачника

|
Версия для печатиВерсия для печати

Несколько сотен студентов пикетируют Министерство образования и науки Украины. Они требуют прекратить отслеживать студентов, которые принимают участие в акциях протеста против власти и за евроинтеграцию.

Милиция заблокировала вход на территорию министерства и не пропускает митингующих, несмотря на то, что к ним вышел представитель ведомства и заявил, что на территорию смогут попасть все со студенческими билетами. Началась толкотня. Милиция заблокировала вход автобусами.

Среди студентов, в частности, представители Национального университета имени Шевченко, КПИ, «Киево-Могилянской академии».

Как сообщалось, сегодня студенты разных столичных вузов объявили забастовку с главным требованием отставки министра образования Дмитрия Табачника и его заместителя Евгения Сулимы.

Ранее студенты ряда украинских вузов объявили о забастовке в поддержку евроинтеграционного курса Украины .

Напомним, Генпрокуратура требует от Киевского национального университета имени Тараса Шевченко списки студентов, которые без уважительных причин с 29 ноября отсутствовали на учебе.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com