Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского НПЗ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит группе ВЕТЭК Сергея Курченко.

Такое решение принято в рамках расследования фактов незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территории Украин, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба МВД, с использованием ряда субъектов предпринимательской деятельности в течение двух последних лет на территорию Украины ввозились нефтепродукты, которые согласно фиктивным документам, якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины.

«Фактически же ввезенные на территорию Украины нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ривненской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 млрд грн», - сказано в сообщении

В настоящее время с целью установления размера нанесенного государству ущерба проводится комплексная проверка соблюдения налогового и таможенного законодательства.

«Для возмещения нанесенного государству ущерба по уголовным производством органами расследования изъято и арестовано нефтепродуктов более 75 тысяч тонн. Кроме того, судом принято решение об аресте имущественного комплекса и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, которое вступает в законную силу 24 апреля этого года», - отметили в пресс-службе МВД.

Досудебное расследование по указанным фактам продолжается.

Группа ВЕТЭК Сергея Курченко купила простаивавший Одесский НПЗ у российского «Лукойла» в прошлом году. В одном из интервью Курченко проговорился, что заплатил за завод более $100 млн. После свержения Януковича работа завода была остановлена, остатки нефтепродуктов находящиеся на НПЗ были арестованы МВД. В конце февраля Курченко бежал из страны в Россию, опасаясь ареста.

Весной прошлого года ВЕТЭК объявил, что берет кредит для закупки нефти и запускает Одесский НПЗ. Банком, который прокредитовал завод, оказался российский ВТБ.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com