Суд арестовал счета импортёра автомобилей HONDA и ACURA в споре с дилером

|
Версия для печатиВерсия для печати

Все счета официального дистрибьютера автомобилей Honda «Прайд Мотор» арестованы в рамках судебного спора с официальным дилером автомобилей Acura «Сервис Рапид».

Об этом говорится в соответствующем постановлении Хозяйственно суда г. Киева от 09.10.2019р. по делу № 910/7511/19, оставленным без изменений постановлением Северного апелляционного хозяйственного суда от 28.11.2019р, сообщает пресс-служба компании «Сервис Рапид».

«Компанией «Прайд Мотор» без наличия каких-либо оснований, вопреки условиям существующих договорных обязательств и требований действующего законодательства были прекращены поставки автомобилей Acura компании-дилеру «Сервис Рапид». Это нанесло ей существенной материальный ущерб, что и стало предметом хозяйственного спора в суде», - сообщает адвокат компании «Сервис Рапид» Олег Малиневский.

По словам адвоката, на сегодняшний момент компания «Прайд Мотор» не только ничего не делает, чтобы урегулировать возникших конфликт, но и всячески уклоняется от проведения переговоров и решения вопроса возмещения ущерба своему бывшему бизнес-партнёру, а также упорно затягивает процесс рассмотрения дела в суде первой инстанции.

«Ответчик «Прайд Мотор» в суде всячески препятствовал привлечению в процесс международной промышленной группы Honda Motor, о чем настаивал истец. Возможной причиной этому было желание украинского импортера утаить от японцев сам факт конфликта и его суть», - констатирует Олег Малиневский.

Более того, компания «Прайм Мотор» сейчас всячески замалчивает о своих финансовых проблемах, хотя они ставят под вопрос как работу предприятия в целом, так и выполнение ими обязательств перед своими клиентами, в частности.  Владельцы автомобилей Honda и Acura в Украине могут остаться без гарантийного и сервисного обслуживания, поскольку «Прайм Мотор» сейчас не в состоянии даже закупить необходимые запчасти для своих станций техобслуживания.

«Мы не отбрасываем вариант сесть за стол переговоров и урегулировать конфликт. Но одного нашего согласия мало – для начала переговоров нужна готовность двух сторон. Мы хотим услышать мнение по поводу возникшего спора представителей международной промышленной группы Honda Motor, официальными представителями которой в Украине сейчас является компания «Прайд Мотор». Нашей компании «Сервис Рапид», как локальному украинскому дилеру обещали долгосрочное сотрудничество, а в результате пятилетний Дилерский договор был расторгнут в одностороннем порядке через три года без компенсации наших убытков. Японцы где вы?», - прокомментировала сложившуюся ситуацию бенефициар компании «Сервис Рапид» Наталья Игнатченко.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com