Суд обязал прокуратуру проводить досудебное расследование до тех пор, пока ГБР начнет работать

|
Версия для печатиВерсия для печати

Следственные органы прокуратуры будут проводить досудебное расследование до тех пор, пока Государственное бюро расследований не начнет выполнять соответствующие функции.

Об этом говорится в разъяснении Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, передает УКРИНФОРМ.

«Начало действия положений части 4 статьи 216 УПК Украины связан не с моментом вступления в силу закона, который будет регулировать деятельность Государственного бюро расследований Украины как государственного учреждения, а с моментом начала осуществления последним функций органа досудебного расследования», - отмечается в разъяснении.

«К тому времени в соответствии с абзацами 1 и 2 пункта 1 Раздела ХІ «Переходные положения» УПК Украины полномочия относительно досудебного расследования осуществляют следователи органов прокуратуры», - сообщает ВССУ.

Передача материалов уголовного производства следователями органов прокуратуры соответствующего подразделения (органа) Государственного бюро расследований Украины происходит в соответствии с абзацем 2 пункта 4 Раздела VI Закона Украины «О Государственном бюро расследований» от 12 ноября 2015 года № 794 - VIII и абзаца 2 пункта 1 Раздела ХІ «Переходные положения» УПК Украины в трехмесячный срок после начала осуществления Государственным бюро расследований функции досудебного расследования.

Напомним, ранее стало известно, что Следствие в ГПУ полностью заблокировано, — Лещенко.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com