Суд оставил Маркова за решеткой, лишив его шанса «перегрызть горло урке»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Апелляционный суд Киева подтвердил законность заключения под стражу бывшего народного депутата Игоря Маркова.

Об этом сообщил его адвокат Александр Казарновский, передает РБК-Украина со ссылкой на Радио Свобода.

"Апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда. Апелляцию не удовлетворили", - сказал защитник.

Казарновский выразил возмущение тем, что апелляционный суд не учел аргументы защиты о незаконности взятия Маркова под стражу и отсутствие каких-либо оснований для его ареста.

Отвечая на вопрос о самочувствии Маркова, адвокат сообщил: "Он чувствует себя плохо, десять дней не ел". И, несмотря на это, по словам Казарновского, Маркова доставили сегодня на заседание апелляционного суда.

В сентябре Высший административный суд лишил Маркова мандата, согласившись с аргументами истцов, что результаты выборов в одномандатном округе № 133 в Одессе в прошлом году, где тот был избран, невозможно установить.

Сам Марков утверждал, что это политическая месть властной Партии регионов за то, что он стоит на пророссийской позиции, которая расходится с нынешнем официальным курсом властей Украины на евроинтеграцию.

В этом месяце лидера партии "Родина" задержали в Одессе и обвинили в хулиганских действиях. Речь идет о событиях 2007 г., когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника российской императрице Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан, сообщили в МВД.

Сразу после задержания, Марков на камеры грозился, что, как только он выйдет на свободу, " перегрызет горло урке"

23 октября перед началом судебного заседания, на котором Маркова арестовали, он объявил голодовку.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com