Суд отпустил экс-вице-мэра Одессы, подозреваемую по делу о пожаре в лагере

|
Версия для печатиВерсия для печати

Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры, передает  Укринформ.

"Приморский райсуд Одессы 10 октября избрал меру пресечения в виде личного обязательства бывшему заместителю Одесского городского головы, которую подозревают в служебной халатности, повлекшей гибель детей в лагере "Виктория" (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины)". Причем прокуратура Одесской области в своем ходатайстве ориентировала суд на определение меры пресечения для указанного лица в виде круглосуточного домашнего ареста", - отметили в прокуратуре.

Сейчас в облпрокуратуре решается вопрос относительно обжалования в апелляционной инстанции указанного судебного решения.

Как сообщалось, следователи провели 20 обысков на фирмах, причастных к реконструкции лагеря "Виктория" в Одессе. Эти предприятия входят в круг юридических лиц, которые в течение 2015 – 2016 годов осуществляли финансово-хозяйственную деятельность совместно с генподрядчиком по реконструкции детского лагеря "Виктория".

 

Напомним, в ночь на 16 сентября произошел пожар в одном из корпусов муниципального оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория", в котором было 42 детей. Трое детей погибли, еще двое получили травмы

 

Продолжается досудебное расследование в уголовных процессах по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Подозрение в служебной халатности 3 октября объявлен экс-вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько, которая, по мнению следствия, знала о нарушении правил пожарной безопасности, но не приняла мер по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения.

Ранее были взяты под стражу директора заведения Петроса Саркисяна и старшую воспитательницу Наталью Янчик. Однако 28 сентября Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу адвоката Янчик и освободил ее из СИЗО, удовлетворив ходатайство двух народных депутатов о взятии воспитательницы на поруки.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У понеділок в Україні хмарно з проясненнями, сухо, вдень до +3 градусів (МАПА)
19:10
Великобритания начала строительство крупнейшей в мире ветряной электростанции
18:55
Виставу за участю російських акторів у Запоріжжі скасували
17:49
ДПСУ не пустила в Україну акторів з РФ - всупереч їх захисту з боку СБУ (ДОКУМЕНТИ)
16:54
За рік дії закону про булінг українські суди розглянули понад 300 справ
15:02
Вищі посадовці держави висловили співчуття родинам та близьким жертв авіакатастрофи в Ірані (ВІДЕО)
14:50
В Ірані заявили, що поки не віддаватимуть "чорні скриньки" літака МАУ
13:01
Церемонія вшанування пам'яті загиблих в Ірані проходить у "Борисполі", кортеж із тілами загиблих біля терміналу В
12:01
Іл-76 з тілами загиблих в іранській авіакатастрофі сів у Борисполі
11:03
Керівником слідства у справах Майдану може стати “адвокат Януковича” Бабіков

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com