Суд по экс-беркутовцам решил допросить лишенного мандата депутата Артеменко

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Святошинский районный суд Киева, который рассматривает дело по обвинению пяти бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут" в убийствах 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года, принял решение допросить в качестве свидетеля подозреваемого в государственной измене, утратившего гражданство Украины и лишенного мандата народного депутата Андрея Артеменко.

На заседании 5 июля суд удовлетворил соответствующее ходатайство стороны защиты, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Александр Горошинский.

"Основанием обращения стороной защиты с вышеуказанным ходатайством стало то, что свидетель Артеменко сообщил, что он, как активный участник акций протеста был непосредственным очевидцем того, как группой митингующих, в состав которых входил сам Артеменко, были обнаружены три места дислокации снайперов, которые 20 февраля 2014 расстреливали митингующих и правоохранителей", - отметил он.

По мнению адвокатов экс-беркутовцев, данный свидетель может предоставить и другую важную информацию о происходивших событиях 20 февраля 2014 года на Майдане.

А.Горошинский указал, что данное решение суда теперь должно быть реализовано в рамках процедуры международно-правовой помощи, для организации допроса А.Артеменко в режиме видеоконференции с территории США. "Если все пойдет хорошо, то это произойдет не раньше осени", - добавил он.

Как известно, в Святошинском суде Киева с февраля 2016 года рассматривается дело по обвинению 5 бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в убийстве 48 активистов Майдана.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com