Суд приговорил новозеландца к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео терактов в Крайстчерче

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Окружной суд новозеландского города Крайстчерч, где в марте произошли крупнейшие в истории страны теракты, приговорил к 21 месяцу тюремного заключения местного бизнесмена Филипа Невилла Арпса, который распространял в сети видеосъемку теракта в мечети Аль-Нур. Он признал себя виновным в распространении видеосъемки теракта, которую вел расстреливавший людей в мечетях 28-летний австралиец Брентон Таррант.

Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

Напомним, теракт в двух мечетях города Крайстчерч произошел 15 марта. Погиб 51 человек. БрентонТаррант незадолго до атаки опубликовал в сети манифест, в котором назвал себя белым австралийцем рабочего класса и объяснил, что совершает убийства из неприязни к исламу.

44-летний Арпс, сторонник идеи превосходства белых, сравнивал себя с нацистским преступником Рудольфом Гессом и открыто восхищался «потрясающими» терактами в двух мечетях Крайстчерча. При этом, как отметил судья, Филип Невилл Арпс не раскаивается в содеянном и не готов изменить свои взгляды в отношении мусульманского сообщества, способен испытывать сочувствие лишь к членам своей семьи и вполне может совершить новые преступления на почве своих взглядов, поэтому суд отказался приговаривать бизнесмена к простому ограничению свободы с ношением электронного браслета.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com