Суд приговорил завербованного спецслужбами РФ майора запаса к 14 годам

|
Версия для печатиВерсия для печати

 По материалам Службы безопасности Украины суд приговорил 14 годам лишения свободы бывшего заместителя военного комиссара, который работал на спецслужбы Российской Федерации и в октябре 2016 года был задержан сотрудниками украинской спецслужбы при попытке получить документы, имеющие государственную тайну.

"Сотрудники военной контрразведки СБ Украины установили, что майор запаса Вооруженных сил Украины с началом российской агрессии в 2014 году переехал на постоянное место жительства в РФ. Там он был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки", - сообщает в понедельник пресс-центр СБ Украины.

От своего куратора из ГУ Генштаба Вооруженных сил России злоумышленник получил задание вернуться в Украину для вербовки военнослужащего ВСУ и организации сбора интересующей РФ информации.

"Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечень, структуру и дислокацию подразделений Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состояние боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования "Запад", которые имеют государственную тайну", - сообщают в пресс-центре украинской спецслужбы.

Во исполнение поставленных перед ним задач предатель попытался завербовать одного из офицеров ВСУ. Оперативники СБУ задержали бывшего заместителя военного комиссара в октябре 2016 года в поселке Гоща Ровенской области при попытке получить от украинского военнослужащего за денежное вознаграждение секретные документы по боевой и мобилизационной готовности войск ОК "Запад".

"Суд признал предателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, а также лишил воинского звания "майор". Приговор вступил в законную силу", - информируют в СБУ.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com